Безумная любовь

Она шла в рваном траурном платье,
В орущей безликой толпе,
Сквозь огонь и людские проклятья,
Как по горной опасной тропе,
И безумье плескалось, как знамя,
В голубых, полных боли глазах,
На спине от ударов кнутами
Виднелась рубцом полоса.
Её звали несущей спасенье,
Её звали несущей беду,
От неё призывали забвенье,
Её имя шептали в бреду.
Её плевали на платье и в душу,
А она шла – проклятьем назло,
Задыхаясь от злого удушья,
Она людям дарила тепло.
И стремились смешать её с грязью
Тысячи злых языков,
Упиваясь бузудержной властью,
Обнажили, содрали покров...
По её обнажённому телу
Кровь и слёзы стекали ручьем,
А толпа всё смеялась, ревела,
Боль чужая толпе непочём.
Но она той толпе всё простила –
Ругань, смех и поток грязных слов.
А она их всех... просто любила –
Эту женщину звали любовь.


Рецензии