Бывший романтик

Ты – бывший романтик, ты в прошлом мечтатель.
Ты выбираешь дорогу «как все»,
Ты устал от борьбы и ненужных стараний
И идёшь по широкой чужой полосе.
Закрываешь глаза, закрываешь и уши,
Чтоб не слышать однажды услышанный зов,
Долетевший с забытых седых берегов –
Ты считаешь, что всё это больше не нужно.
Хочешь жить ради кайфа, пустых наслаждений,
Твоей жизнью стал прочерк, не нужен девиз.
Ты играешь в опасные игры под тенью
И не хочешь услышать, как шепчут «вернись»
Ветер западный с моря и голос прибоя,
Голоса твоих бывших забытых друзей...
Ты поплыл по теченью, ты сдался без боя,
Позабыл идеалы. «Как все» - так как все.
Продаёшь зов мечты за «волшебный» вкус пива,
Ты идёшь по земле не своей колеёй,
Ты закрыл дверь ветрам из волшебного мира.
Что ж, ты выбрал свой путь – и не мне быть судьёй.
Ты решил, что тебе будет лучше со стаей,
А закон стаи той – наркотический рай.
Как вернуть мне тебя, бывший друг, я не знаю.
Здесь в рифму жестокое слово «прощай».


Рецензии