Влюблённый художник песня

Я нарисую тебя на стекле
Прозрачной слезою,
Шёпотом ветра на тёплой заре,
Горящей свечою.
Я нарисую родные черты
Тонкой кистью мечты.

Я нарисую тебя на холсте
Рассветного неба,
Я прикажу полуночной звезде
Крошками хлеба
Выложить, словно мозаикой, твой лик
На ладонях зари.

Я смешаю в палитве цвета облаков,
Пенье моря и птиц, свет вселенной,
Луч вечерней звезды, ароматы цветов
И вплету ветер в холст гобелена.
Улыбнись, я прошу лишь улыбки твоей,
И иной не прошу я награды.
Лишь её не хватает в палитре моей,
Чтоб картину закончить как надо.

Я нарисую тебя в облаках
Каплею света
И на дождливых осенних слезах
Памятью лета.
На желтеющей мёртвой листве
И на мокрой траве.

Я начертаю твой лик на огне
Каплями крови
И на горячем чуть терпком вине
Горечью боли.
На холсте не покажешь улыбки –
Бесплодны попытки...

Я смешаю в палитве цвета облаков,
Пенье моря и птиц, свет вселенной,
Луч вечерней звезды, ароматы цветов
И вплету ветер в холст гобелена.
Улыбнись, я прошу лишь улыбки твоей,
И иной не прошу я награды.
Лишь её не хватает в палитре моей,
Чтоб картину закончить как надо...


Рецензии