Богема

Богема

Глубокая ночь, окон спит половина,

У нас ещё вечер, пьянящие вина,

Веселье и чьи-то застольные речи,

Нескромные танцы, открытые плечи.


Суббота ещё иль уже воскресенье?

Вино наливает виски мне мигренью.

Шумит в голове, вино в стороны водит

Пытаюсь уйти, только ноги не ходят.


В пьянящем  дурмане легко потеряться

Глаза у мужчин похотливо искрятся.

Глухой мужской голос мне шепчет на ухо –

Не слышу ни слова, а в горле так сухо.


Какой-то мужчина навеял мне скуку-

Глядя мне в глаза и целуя  мне руку,

Другой же какой- то невзрачный и грустный

Принёс мне ликёр очень терпкий, но вкусный.


Невзрачный мужчина не высок и не низок,

Не стройный, не статный, но чем-то так близок.

Смотрю на него и охота смеяться,

А он на меня, но глаза не искрятся.


Он выпал из вида стою в углу зала -

Мигрень ещё больше виски заковала

И в жуткий букет все смешались мне лица,

А рядом со мной в красном светская львица.


Она так смеётся, она так хохочет –

Вниманье мужчин всех привлечь к себе хочет,

Подумаешь - пудра, вульгарные губы,

Красивое платье, шикарная шуба.


Лицо же её стало вдруг обречённым –

Не к ней, а ко мне подошёл парень в чёрном,

Он был очень статным крутым иностранцем

Так быстро и нагло вскружил меня в танце.


Он жадно смотрел - я глаза закрывала,

Он часто дышал - я дышать забывала,

Но вдруг на минуту глаза приоткрыла

И взгляд из толпы знакомый словила.


Там был тот же самый невзрачный мужчина –

Не стройный, не статный, густая щетина,

Ужасно одет, не причёсан, как надо,

Но он улыбнулся и я стала рада.


Шумит в голове, вино в стороны водит

Он жадно, как рысь к своей жертве подходит,

Рукой прикасаюсь к губам и щетине

И вязну, как муха в его паутине.


Рецензии
Очень понравилось! Целостность стихотворения восхищает, нигде нет провисов.С теплом,Игорь

Чёрная Дуда   01.04.2013 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.