Кисельный закат

День думы спрятал в ветках сада,
Чтоб напрочь снять усталый вид.
Кисель фруктового заката
Безбрежным озером лежит.
Я был шокирован загадкой,
И взглядом путь уже мостил,
А вязкий студень снеди сладкой
Меня трапезничать манил.
Стрижи резвились,будто дети,
В вечернем благостном тепле,
Начнут,казалось,пташки эти
Клевать тягучее желе.
Тянуло дымкой ароматной.
Глядели небо и земля,
Как поварня в печи закатной
Варила вдоволь киселя!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.