Актера душе...

Актера душе уготована роль -
Пародировать смех и пародировать боль.
Ему нужно сдержать свои слезы и страх,
Там где на сцене царит любовь на устах.

Вчера перед нами он был героем из книг,
Сегодня он нищий, а завтра старик.
Он и сам был бы рад замкнуть этот круг,
Но сердце актера поразил некий недуг.

Он на сцену выходит всегда в первый раз,
Что бы в зале увидеть свет ее пары глаз.
Он даже не знает, кем она могла быть,
Но она так прекрасна, ему ее не забыть.

Актер каждую сцену вдохновенно играет,
И сердце его в ее руках замирает.
Но он в нетерпении и он так устал,
Он сгорает желинием спуститься к ней в зал

Но... Вдруг она встанет и скажет "Уйди"?
А что если вдруг он недостоин любви?
А что если он, как последний дурак,
Напутает роль и все скажет не так?

Актер в зал оглянулся, и... что-то не так,
Он тут же подумал: "Какой я чудак...
Я только заметил - после стольки долгих лет,
Ее за руку держит красавец - сосед."

Сердце актера дико сжалось в груди,
Но всю эту боль он оставил внутри.
Он всего-лишь актер, ему надоело играть,
Ему хотелось бы жить, что бы хотеть умирать.


Рецензии