Над Городом темным - Закат

Над городом темным, в дымке ночной
Стоит Ангел из бронзы покоренный тобой.
Он смотрит на площадь, не в силах согреть
Твои холодные руки, что начинают неметь.

Ты смотришь наверх, пытаясь понять
Его беззвучные фразы. Опять и опять.
А солнце садится неумолимо быстрей,
Напоминая о мраке зимних ночей.

На площади тихо и нет ни души.
С неба падает снег, заметая следы.
Он ложится неслышно, у твоих ног,
Стараясь сказать, то что Ангел не смог.

Ты смотришь на снег, закрывая глаза.
По щеке прокатилась и замерзла слеза.
Но вместо признаний и шепота слов
Ты слышишь лишь гул и ворчанье ветров.


Над городом темным, в последних лучах
Гаснет пламя заката, растворяясь в руках.
Рано солнце садится, в последние дни.
Дни самой холодной и прекрасной зимы.



Но вот уже ночь и в небе луна,
Ты ляжешь в кровать и закроешь глаза,
Тогда я тебе, на ушко, шепну:
"Я тебя никогда, никогда не оставлю одну".


Рецензии