Постаревшей голубке моей

                маме Л.Н Суворовой, с любовью
http://stihi.ru/avtor/sulin



Постаревшей голубке моей,
С песней в клюве несущей благое,
Боже, дай хоть немножечко дней,
Чтобы взмыть, воспарить в голубое.

Дай кусочек свободы хмельной,
Дай попасть ей в душистое поле,
Где натянутой нежной струной
Солнца лучик трепещет на воле.

Дай ей силы взлететь на утес,
Оглядеться и вспомнить, что было,
Чтоб ей ветер шершавый принес
Брызги моря и запахи ила.

Пусть ковыль ей погладит крыло,
Пусть роса ее раны залечит,
Пусть ручей о любви пролепечет,
Всем смешным суеверьям назло.

Боже, дай ей немножечко дней,
Я прошу! Ну, чего тебе стоит!
Окунуться в бездонном просторе
Постаревшей голубке моей!

25.01.2000


Рецензии
Замечательно, сердечно и тепло. Людмила Широкова

Людмила Широкова   07.12.2011 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, на добром слове!

Алексей Олег Суворов   05.12.2011 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.