Я научилась не смотреть бесконечно...

Я научилась не смотреть бесконечно,
Научилась не прятать глаза.
Отпела звёздная моя нежность —
И уже не вернуться назад.
Я почти научилась не плакать всуе,
Помнить, но не вспоминать.
Я забыла на вкус эликсир поцелуев,
Я узнала одиночества яд.
Мне теперь ведом и ад расставаний,
И знакомо отчаянье встреч.
Вот навсегдашнего так и не знаю,
А надеяться — значит обречь.
Отпела горькую свою нежность...
Не расплачусь при свете свеч:
Кто не с тобой — не удержишь.
Того, чего нет, не сберечь.

26.11. — 27.11.2009.


Рецензии