Была война...

Была война, а в полумраке храма,
в благоговейной чуткой тишине
священник вдруг увидел мальчугана,
склонённого средь трепетных теней.

Мерцали свечи, люди уходили,
и приходили новые опять…
А он всё на коленях, шевелились
беззвучно губы, - продолжал взывать

к Творцу небес… Вот, наконец, поднялся.
К нему служитель: «Расскажи, сын мой,
о чём твоя молитва, ты так часто
во храм приходишь со своей нуждой?»

«Я каждый день спешу сюда…»- «Отец твой,
наверное, на фронте?» - вновь вопрос.
«Нет, папа мой вернулся, но я помню,
что сохранил его от пуль Христос.

Он жив! Я Иисуса прославляю,
а друг мой... потерял отца и мать...
Как счастлив я, - конечно, понимаю -
и Богу хочется хвалу воздать!»

«Ты веришь, слышит Бог?» - «Конечно, слышит
и непременно Он даёт ответ!»
…А много ль нас, таких, как тот мальчишка? –
благодарим Творца мы или нет?

Нам есть за что! За хлеб и за спасенье,
за Воду Жизни, дивные мечты...
...Чем благодарней будет наше сердце,
тем, друг, благословенней я и ты.
*
Прослушать можно, пройдя по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=7uOmRJKVR2A


Рецензии
Стихотворение пронзительно своей чистотой, точностью, даже филигранностью образов. Нет лишних слов, красивостей, которые уменьшили бы градус доверия читателя к сказанной автором истории.
Браво!
Спасибо!
С добром, Ольга

Ольга Клен   27.03.2013 22:56     Заявить о нарушении
Сердечно Вас блгодарю, Олечка! Слава - Богу!
Это Он посылает нам вдохновение и нужные слова.
С теплом и нежностью весенней, Н.

Велисевич Надежда   29.03.2013 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.