наверно я люблю твои глаза

...............наверно я люблю твои глаза
...............они чернее, чем все души Ада!
мне сложно, эти чувства не выходят
они живут забившись по углам
и презирают это солнце не обложке
и не хотят покинуть тело навсегда
им нравится холодная луна
способная проникнуть в одеяло
я закрываю штору, а она
все греет льдом свечу мою сжигая
она горит одна в праху идей
не слышу от нее я даже треска
нет жалобы на тесное нутро
и невозможность видеть кресло
они могла гореть в уюте ни о чем
не думая и не пугаясь ветра
с ее подачей и ее огнем...

как странно...

свеча горит, и убивает то
с чего создал ее когда-то мастер
ежесекундно растворяя свою плоть
горя чем ярче, тем быстрее умирая
но вспыхнув пламенем, сгорев за ночь
она наполнит светом мои стены...

уж лучше так, чем тлеть неделей срок
себя страшась, той силы, что сжигает
конец один, так лучше солнцем быть
чем коробочком отсыревших спичек
их много им легко в коробке жить
одна потухнет - третья осветит
у свечки шансов нет, путь лишь один
зажгли-гори, свети посмертно!
затмив все спички, что лишь дарят жизнь
прожить ее они не в силах безвозмездно

...из домиков своих они вылазят
толпятся кучками и смотрят на тебя
..и спички не выносят пламени вблизи
они начав гореть тебя воспеют
и проклиная свет твой почернеют
ты умираешь, а они не греют
(07.2009)


Рецензии