Не вернуть

"В раю нет ярости,сильней любви,перешедшей в ненависть,в аду нет фурии страшнее женщины,отвергнутой с презрением" Конгрив.
----------------------------------------------
В миг, когда на душе у тебя одиноко,
Когда мысли тяжёлые давят на грудь,
И заснуть не выходит до позднего срока,
Помни- нам отношений своих НЕ ВЕРНУТЬ.

В те часы, когда радость шальная искрится,
Тихо шепчет рассудок:"О прошлом-забудь!"
Когда чувствами хочется с другом делиться-
Помни- нам отношений своих НЕ ВЕРНУТЬ.

В дни, когда до печёнок достанут укоры,
Засосёт без остатка семейная муть,
Станут адом кромешным постылые споры,
Помни- нам отношений своих НЕ ВЕРНУТЬ.

И года, как песок протекая сквозь пальцы,
Тебе всё же напомнят, мой друг,как нибудь
Надо лжи в отношениях остерегаться,
И поэтому нам их теперь НЕ ВЕРНУТЬ.


Рецензии
Тяжело вернуть хорошие отношения
Когда ты жил в неправде,
И сложно терпеть обвинения,
Когда тягостно в душе.
Очень хороший стих,
Он своим смыслом в меня проник,
Мудро сказано про ложь,
Аж по телу пробежала дрожь.
Спасибо!

Алексей Николаевич Поткин   12.11.2022 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за искренние слова.

Александр Проказов   13.11.2022 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.