БОМЖ

Не выл белугою, не был волком.
Простой мужик был да и только.
Но Вы загоняли всё дальше его.
И продал он дом, Вам Воронье!

Пошел побираться, прося там пощаду.
Но мусорка в жизни стала отрадой.
Да добрые люди, что подают.
Ты вспомнил квартиру, очаг и уют.

Глядя с пустыря  в огоньки у окон.
Представился Богу совсем без икон.
Замерз, как  бывает.Кому Вы нужны?
И чертятся стрелки в созвездии луны.

Всё тешится власть! Себя потешая!
И с жиру бесясь вот так здесь бывает.
Так кончил он жизнь ни кого не спросясь.
Прибрал его Бог на погост помолясь.

Свернувшись калачиком  тихо замерз.
И было мне дико смотреть на костер.
На угли, на звезды, на ту же луну.
На тех кто выбрал такую судьбу.

К


Рецензии