Вестсайтская история

Вестсайдская история…(Ромео и Джульетта на новый лад)
На улице дождь, а я еду в такси,
Туда, где искусство – превыше всего!
Дождь – стучал по крыше «ПРОСТИ»
Прости, Прости, но не знал одного!
Я еду, не зная, что буду смотреть,…
Хотя с другой стороны это важно!
Я же не знала, что буду реветь…
Хотя слёзы…это не страшно!
Вот мы в театре, и в холле стоим.
Зашли в переполненный зал!
Естественно в зале мы не одни,
Естественно!- каждый это сказал!
Вот погасили в зале свет,
И началась история,
Её захват уж был на нет,
Театр это фобия!
История гласит о том,
Как губит всех людей любовь,
И каждый вздох, и каждый стон,
Идёт, что закипает кровь…
Две банды- разные по сути!
Латиносы, - приезжие как надо
Американцы- Всё в том СИТИ,
Они бродили словно стадо.
И как-то раз на этих тусах
Увидел он её и вдруг….
Все было хорошо, но струсив,
Его отдёрнул лучший друг!
Она его поймала взгляд,
И поняла что это ОН!
Поймав тот жизненный заряд
Все хорошо, но был ЗАКОН!
Две банды враждовали между,
Влюблённым все равно на них!
Когда все разошлись и чуждо,
Сказать бы все им в этот миг!
И вот Мари и Тони вместе,
Они и вечер, и луна…
Им бы остаться так  на месте
Вдруг обняла его она!
И вспыхнув, словно два огня,
Тела друг друга обжигали
А чем закончится любовь,
Ещё пока они не знали!
В тот роковой, проклятый вечер
Подстава, явно по лицу
И листья рвал противный ветер,
А как же было подлецу?
В тот вечер брат Мари убит,
Все думают, что это Тони,
А он любовию забит,
Ах, Тони бедный Тони…
Мари, однако, это отрицает
Не верит этому и что!
И вера в это помогает
Любить, а остальное все равно!
Потом убит был сам и Тони
Мари убила всех и вся,
Убита горем на просторе
Она умирает ещё и сама!
Ромео и Джульетте вопреки,
Не так шутя, но не совсем играя,
И на пороки их взирая,
Их так назвали старики!
На это просто посмотреть,
И не заплакать невозможно,
Я не смогла уже терпеть,
Это драма там все можно!
Я вышла и пошла домой,
Всем весело, а мне не так!
И все сомнения долой,
Ну, чтож, любовь, ТАКОЙ «ПУСТЯК»!
Я, вспоминала сцены эти,
И слёзы тихо по щекам,
За слёзы я была в ответе,
Я не доступна всем векам…
И снова боль, в душе лелея,
Я так хотела закричать:
«Я ВСЕ ЕЩЁ ТОБОЙ БОЛЕЮ!»
Я не хочу себе же врать!
Закончилось все как всегда,
Всегда за слёзкой – вдохновенье,
В душе как в море - лишь гроза,
Не смытая лишь дуновеньем…


Рецензии