Прощание

Прощай немытая Россия
Страна рабов, страна господ...
М.Ю. Лермонтов


Без сожаления, негаданно,
Я вычерпаю этот свет -
В своём Отечестве расхлябанном
Не суждено мне умереть.

Здесь исчерпал свою отраду
Истратив лучшие года
И ,вряд ли, приобщённым к стаду
Я буду здесь ещё когда.

Приму несладкую свободу
Средь мне чужих ,кому чужой,
Я перестану дуть на воду
И заниматься ворожбой.

Хлебну чужбины жаждой пьяного,
Спасённый от родных дымов,
И от тебя, мне Богом данного,
Отечества тревожных снов.


Рецензии