Я на лице твоем читаю смерть

Я на лице твоем читаю смерть.
И в полуобмороке я еще трясусь.
Твою энергию всосала круговерть,
Смотреть в глаза стеклянные боюсь.

От холода меня сильно знобит,
Тебя не вижу  –  радуюсь в душе.
А голос внутренний в ушах звенит:
«Гляди, на ней венец небытия уже!»

Не быть оракулом! Я не стремлюсь,
Загнать тебя в печальный узкий гроб.
Свечу зажгу и тихо в церкви помолюсь,
Быть может, обойдет неумолимый рок!

Себе не верю! А молитвы не спасут.
Есть точек выхода неизменимый путь.
А ты шагаешь в ярком свете вся на Суд,
Я знаю, встретимся мы Там когда-нибудь.

19.11.2009


Рецензии