Грусть

Я знаю сладкий сон угасшего мгновенья,
Струящийся придел у призраков в плену -
Где ветра перебор, простое мановенье,
Безжалостно сорвёт воздушную струну.

И оборвётся миг и грянет вниз поток,
Суть -  многозвучье, признаком вины,
Шуршаньем вторгнется низринувший листок,
Разбив хрустальный кубок тишины .

В предчувствии беды всё пятнами опалин,
А сердце как скала нависшая давит,
Свинцовый неба свод слился в туман окраин, -
Вслед саваном дождя гнетущего парит.


Рецензии