Лежу, смотрю...

Лежу, смотрю
В неподвижные волны сосен.
Проспал зарю –
Чтой-то длительно так спалося.

Стада синиц
За окошком по веткам скачут.
А райских птиц
Нет и нет, вот ведь незадача.

Я так хочу –
Журавлём улетел бы к морю.
Курю, молчу,
Дым пускаю, с судьбой не спорю.

Живой видать –
Я, ведь, даже, вчера побрился.
Терпеть и ждать
Видно, всё-таки, научился.

Лежу, торчу.
Я соскучился по вокзалам.
Хочу, хочу
Вдаль умчаться по сонным  шпалам.

Кровать скрипит,
А на кресле звенит гитара.
Душа не спит,
Равнодушие мне не пара.

Дышу, пою.
Отошла от меня  зевота.
Ну всё, встаю.
Жить охота, и жрать охота.


Рецензии