Вичи...

Вичи…

Жизнь идёт по этапам,
Всё обязано течь.
Так на северо-запад
Шла священная речь.

Речь высокого ранга
Шла творить города –
Через Волгу от Ганга
Шла живая вода.

Этой речью рождённый,
Я уплыл вместе с ней,
Ею приговорённый
На бесчисленность дней.

И осталась в наследство
Вера в мудрый исток –
Взгляд в далёкое детство,
Взгляд на юго-восток…

Это было начало.
Взглядом пойманный взгляд…
Солнце щедро сияло,
Танцевал водопад.

Те жемчужные струи,
Те живые лучи,
Вкус моих поцелуев
Помнит Вичи-Вичи.

Было сладко и странно.
Правдой бредила кровь.
У костра под каштаном
Разгоралась любовь.

Нас манили просторы,
Мысли были легки.
Мы покинули горы
По теченью реки.

На цветущей равнине –
То саванна, то лес.
Воды красились синим
Отраженьем небес.

Среди красок и звуков,
Наполнявших наш край,
В шалаше из бамбука
Был наш маленький рай.

Знаю, стал многократным
Каждый шопот и вскрик.
До сих пор слышит Патна
Досанскритский язык…

Знает северо-запад,
Сколько жизней подряд,
На любом из этапов,
Узнаю этот взгляд.

И звучит, как звучала,
Бредом правды в крови.
Вера в мудрость начала,
Речь великой Любви.

Имя, словно крик птицы
Над моей головой,
Лишь бы не ошибиться,
Вспоминая его.

Вичи…


Рецензии