***

перчатки, зонтик, серое окно
вокруг меня снега пересекают.
Мне кажется, что это все давно
Таких, как я, уже не привлекает.
но будто снег напомнил о былом,
Так смело настороженность сметая.
Меня в свои объятия силком
И на века затянет – связь простая.
Шаги, пальто и слякотный пробег
Не завершат ни мысли, ни побега.
Пришел ко мне любимый человек,
А я стою посередине снега,
Угадывая страсти сквозь него.
Хотя бы только память не простыла…
Шаги, перчатки – больше ничего.
Пришел любимый – я уйти не в силах.
Окно, пальто. Сбежать нельзя пока
Он руки зачарованно целует.
Мир холода, холодная рука
теперь мои сомнения волнует.
Он…он бесстрашен, кровь его – вино.
И дни его, как сам он, злы, капризны.
Перчатки, зонтик, серое окно…
И я не сплю. Я жду его полжизни.


Рецензии