Подводя итоги

Всё ерунда! Коль главное свершилось.
В тебе горит волшебный огонёк.
Жизнь по горам и весям получилась,
И не зовёт ещё во тьму звонок!

Ты полон сил и полон обожания
К жене, к Земле, к природе и к весне.
Твой мозг настроен на дерзания,
И мысли скачут как в волшебном сне.

Тебя волнует  мир – зверьё и люди,
А в настроении -  не пошлые клыки.
Тебе по вкусу детские причуды,
Ты любишь величавый бег  реки

И бор сосновый, и брусники гроздья,
Сонм мотыльков и луговых цветов…
Ты рад, когда к тебе приходит гостья –
С ней настроение поэтов и волхвов.

Пять лет на Севере! Не мало и не много,
Когда твой  мозг наполнен красотой,
И мысль проворна, словно наша Волга,
И жизни бег полезен – не пустой.

Как важно жить в краю суровом, диком,
Любя людей и дружбой дорожить,
И создавать из слов поэмы лихо,
И с этим краем, как с судьбой, дружить.

Любить за всё: за смелость дел, дерзаний,
За устремлённость, за поход вперёд,
За просветление в кругу терзаний,
За то, что дел у нас невпроворот.

За то, что ум ты смело бросил в дело,
За то, что честно Родине служил,
За то, что на вершину целил смело
И не жалел ни сердца и ни жил.

Как богатырь великой русской сказки,
Жил полноценной жизнью –не тужил
Среди людей такой большой закалки
Любовь и чувство сердцем сторожил.

31.09.2001  Сургут


Рецензии