Мы - русские, и русскими мы будем...

Посвящается Валентину Пикулю,
 который родился 13 июля 1928 года.

Мы – русские,
И русскими мы будем,
Уж такова у нас судьба...
И мы Россию
Сердцем не забудем -
Она ведь наших предков родила.

Мы – русские
И говорим по-русски,
И ничего плохого в этом нет...
Да, не даем обидчикам мы спуску
И из того не делаем секрет.

Нас триста лет коробили татары,
С наскока брал Москву Наполеон,
Но не ушли они от русской кары - 
Таков уж нашей вечности закон.

Не зря у нас
Любимую игрушку
Не Барби -
Ванькой-Встанькою зовут...
И мы еще не раз
Поднимемся, воспрянем,
Когда нас боги
В вечность позовут.

                Петр АНТРОПОВ
 


Рецензии
Как никогда актуально звучит. Спасибо, Пётр Иванович! Народ беспокоится, перестали отвечать. Живите подольше. Откликайтесь по-возможности.
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   31.01.2023 08:30     Заявить о нарушении
Всё в руках Божьих...

Пётр Антропов   17.02.2023 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.