Лирика 64

«Ты выдумал меня…. 
                Такой на свете нет….»...
Любимая моя,
                я знаю  это… знаю…
Я выдумал тебя… себя…
                весь белый свет….
Весь мир, где я живу,
                я выдумал, родная…..

и пусть придумал я
                цветы и города,
то,  от чего и сам
                порой ещё краснею,
но только не - любовь,
                она была всегда,
она сильней меня
                и мне не сладить с нею….
---------------------------------------------------.




Я мог бы написать наверно повесть,
Но и в стихах попробую сказать.
Бог для меня, наверно, просто - СОВЕСТЬ,
И лишь она нас может наказать…..

Ей не нужны обряды причащенья,
И подношенья на Святой Горе,
За ложь - она накажет без прощенья,
За подлость – сожжёт душу на костре….

И, мучимый своих пороков жаждой,
Не забывай ни в яви ни во сне,
Что, как и все, ты, умерев однажды,
Останешься вдруг с ней наедине…..
-----------------------------------------------.



Того, что вдруг случилось между нами,
Не ведала уставшая душа:
Ты ворвалАсь в меня волной цунами,
Ломая, разрушая и круша!

Меня трясло, сгибало и ломало,
И с ног сбивала горькая вода,
И хоть штормов я повидал немало –
Такого я не видел никогда!

Как книга, жизнь передо мной листалась.
И оттого навеки счастлив я,
Что шторм ушёл, а ты со мной осталась,
Цунами  ненаглядная моя…….
------------------------------------.


Тигрёнок спит….  Он ждёт меня домой…..
Он в кресле….  На своём любимом месте…..
Ты не грусти…  я скоро, милый мой,
И мы с тобой, как прежде, будем вместе.

И ты мурлыкнешь что-то в ухо мне,
Неясно, но до одури приятно...
Как хорошо, что тени на стене
Щёк моих спрячут розовые пятна …..
-------------------------------------------.


Рецензии
И о Сибири, и о любимой женщине... - так искренно и вдохновенно!
Спасибо, Евгений.

Ирина Трубкина   20.11.2009 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, вам.

Евгений Смолик   01.12.2009 20:33   Заявить о нарушении