Бессонница

Песочные часы упали на пол...
Всю ночь теперь песчинки собирать..
А может звёзды сосчитать мне? Шляпу
и шарф беру и шляюсь до утра.
Пугаю в мусорках котов бродячих,
стихи сама себе читаю, как в бреду...
Полезен моцион ночной. Иначе
я от бессонницы с ума сойду.
 
Такой же полуночник спросит время.
Отвечу, что песчинок не собрать -
уж больно мелок заточённый кремний.
И что нормальным спать давно пора.
Бессонницу помянет тихим матом.
Пойму: столкнулась с родственной душой,
возможно, с тоже несколько помятой,
А где-то в дальнем в уголке - грешок, 
и оттого не спится ночью тоже...

И вот нас двое, что нам упыри?
Считать овец друг другу мы поможем.
Иль будем просто шляться до зари...
 


Рецензии
Почему-то вспомнилось стихотворение Князева:
"Мерцали вспышки розовых зарниц...
Как труден путь от кресла до постели!
Глаза смотрели сквозь сплетение ресниц туда,
Куда собаки полетели...")

Евгений Жилин   01.07.2019 17:53     Заявить о нарушении
Ага... навевает...

Strega   02.07.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.