Как пиво без чехони

В Пошехоние я бы птицей прилетел о если б мог
Моей Родины столица мой заветный уголок
Простой Российский город за ним леса поля
Он близок мне и дорог здесь Родина моя
На Согоже стоит он. Над водой мосты
Свои в себе хранит он заветные черты
Часто с лодок  вдоль реки рыбку ловят рыбаки
А зимой подледный лов и морозец будь здоров
По улицам шагая несут в портфелях книжки
Радость Пошехонская девчонки и мальчишки
Вот и мы когда то в школу так шагали
Жили не богато и не унывали
Здесь жили и живут родные и друзья
Могилы предков тут и пухом им земля
Белые березы тополя растут
Вспоминаю слезы по щекам текут
Ярославия родная Пошехонская земля
Сторона моя лесная встречусь ли с тобою я
Как пиво без чехони как водка без закуски
Так мне без Пошехония и без березок Русских.


Рецензии