А снег идёт, за ним я скроюсь...

*****

Купается небо в выпавшем первом снеге,
Чахлость берёз  болезненна и жалка…
Вечер зацвёл цветом свежей сирени,
Смотрит в окно сиреневая тоска…

Я брожу по мыслям, я скитаюсь,
Тайною вхожу в твой милый дом,
Отрадно тебе вновь улыбаюсь
И незаметною скрываюсь за углом.

Первый снег - первое дыхание
Еле дышащей ещё зимы.
Тайно прихожу я на свидание,
Заметишь если, меня ты не гони…

Вечер разливает цвет сирени…,
В окна смотрятся глаза тоски.
Крошится зима…, рисуя тени
Под ночь коварную на моей любви…

Я на тебя смотрю, тобой любуясь,
Ничего на взгляд не говори.
А снег идёт…, за ним я скроюсь,
Услышишь только ты мои шаги…


Рецензии
красиво и печально...А сняг идет...за ним я скроюсь...
очень понравилась эта строчка...красива канцовка стиха...
Настя милая...с теплотой, с нежностью.

Мария Магдалена Костадинова   01.11.2009 02:46     Заявить о нарушении