Совсем не трудно

Я собираю цветы счастья в ночном тумане иллюзий,
Чтоб принести их тебе, вырвав с корнями.
Эти цветы необычны, и зрачки сразу сузятся,
Ведь пахнут они, как орхидеи из рая...
И это мягкое чувство незаметно, как сахар
Из мира гипноза и праха мечтаний.
Это чувство состоять будет из атомов страха,
Хотя я не боюсь умереть слишком рано.
The good die young, как сказал бы Тупак.
Золотые слова поэта улыбкой
На сухих и слегка посиневших губах
Там, где всего в двадцать пять был убит он...
Фиолетовый, мой любимый, цвет потухает
На сентябрьском небе ручьями с тех крыльев
Тех пернатых, тех контральтов, что стайкой летают
И поют о земле родной, бесплодной и пыльной.
Держи, я отдам тебе всё, что мне нужно
Было, но станет твоим навсегда.
Забирай и любовь, совсем мне не трудно
Отдать всё лучшее, что нашёл за года...


Рецензии