***

                Наташе и Оле,
                санитаркам 7-ого отделения,
                моим названным дочерям

Так случилось, что Бог мне не дал дочерей.
Но проходят года, и приходят больницы…
Предо мной – лабиринты закрытых дверей.
Так что только тюрьма может с этим сравниться.
Но не в сказке сказать, а пером описать.
Два прелестных созданья – Наташа и Оля…
Торопливые строчки ложатся в тетрадь,
А волшебные взгляды с болезнями спорят.
И заботой безмерною я окружён:
Словно есть дочка Оля и дочка Наташа.
В них и вера в победу, и мудрость икон,
И любовь, и терпения полная чаша.
Приезжает жена, навещают друзья.
Я в больничных стенах не забыт, не заброшен.
Только… Будто создалась вторая семья.
И не думать не смею о чём-то хорошем.
Не забыть мне больницу, как призрачный сон.
И со мною всегда в серых сумерках наших
Связь судеб и событий, годов и времён,
Две Звезды: дочка Оля и дочка Наташа.


Рецензии