Любовь моя - полынью на губах

Любовь моя - полынью на губах,
Тоскою в сердце, на глазах слезою
И руки на груди с мольбой немою,
И тайный жар. И непонятный страх.
Наверно, было б легче во сто крат,
Когда б не знать, не чувствовать, не видеть,
Когда бы научиться ненавидеть
Того, кто сам судьбе такой не рад.
Напрасно разум сердце отвращал
От мыслей, что ночной порой тревожат
Порою осудить себя не может
Тот, кто другим ошибок не прощал.


Рецензии