Воспоминание о Ленинграде

                В 2013 г. 27 мая  исполняется 310 лет
                основания Санкт-Петербурга

Кому куда, а мне на Невский.
Там магазинчик королевский!
Там магазинчик чудный редкий.
В нём аромат плывёт конфетный.

"Восточные сладости", восточная нега.
Отвесьте мне радости - горсть сладкого снега.
Восточные сладости, восточная нега
В морозной прохладности скрипящего снега.

Кому куда, а мне на Невский.
На Аничковом кони дерзко,
Так яростно ко мне с моста
Поводья рвут. И не спроста...

                24 января 2006 г.


*"Восточные сладости" - магазин на Невском


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.