Четверостишия

В утреннем свете зари
Остатки туманной дымки.
Новому дню глаза отвори,
Дождись меня у калитки
***
Солнце застряло в облаках
Зацепилось лучом за макушку,
Сосны у моря стоят
Словно  подружки.
***
Дрожащим голосом шепчу
Я ласки, нежности хочу
Трепещет тело, вздрагивает грудь
Как хочется мне ураган вдохнуть!

***
 

Гончий пёс спешит  навстречу
Обгоняя облака
На  столе  поставлю свечи
Выпью чаю, я одна

***
Поцелуи горьки и страстны
Как полынь полевая в июле
А слова отрицания напрасны
Нет- сказать не могу я

***
 Поцелуй обжигающий губы
В полночь я тебе  подарю
 Вместе  этой ночью будем
Говорить друг другу — люблю

***
Всё жаждет страсти:
Губы, руки, грудь.
Что  за  напасти?
Куда от бури чувств мне улизнуть?

***
 Марине Цветаевой

Пьянею от строк гениальных
Читая стихи, уношусь
В чудесные, дивные страны
Которым название - грусть

Закрою глаза и вижу:
Деревья, дома, города.
Открою вам  свою  душу
Что  скажите  вы  тогда?

***

Ученье свет,
А  неученье- тьма,-
Суворов высказал едва
Окончился  поход.

Коль был поход тяжёл и труден,
То  значит был процесс  учёбы нуден!
Перефразировав Суворова,-
Мы скажем, что учиться- это здорово!!!


Рецензии