Ночь в Таганроге

Ночная тишь,луна,
Лишь слышен гул машин,
А в тихом парке у Петра
Сижу лишь я один.
Глядя за баржи,корабли,
в сверкающую гладь,
Ловлю забытые мечты,
Которых не поймать.
Мечты о жизни,о любви...
Куда умчалось всё?
Куда пропали все они?
Кто мне подскажет,кто?
Быть может море и луна,
Иль добрый Таганрог?
То голос будет иль струна?
Всё знает только Бог.
Догадки мучают меня:
"Зачем мне это всё?"
А может здесь и есть мечта?
Но я ведь тут никто.


Рецензии