Монолог

Утро смотрит в окно по-осеннему пасмурным взглядом.
Снова надо вставать. Каждый день прибавляет проблем.
Завтра день ПокровА, значит, к вечеру ждать снегопада,
И опять выживать, да вот сил не осталось совсем.

В старом доме ночами скрипят под ногой половицы.
Над погасшей лампадой паук паутину плетет.
Лечь бы днем подремать, да которые сутки не спится.
Ветер стонет в трубе и стучит половинкой ворот.

Незаметно закончится день, умножая заботы.
Телевизор включу, чтоб не слышать, как каплет вода.
Пожелтевший достану альбом, и уходят невзгоды,
И как будто все живы, как будто опять молода.


Иллюстрация с картины А. Шилова


Рецензии
Звучание стихов подобно песне. Хороший монолог!

Светлана Когаринова   07.07.2017 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.