Любовь и Бес

написано для участия в анонимном конкурсе фантазии . Тема:
"То, чего не может быть"



Два абсолютно чужих человека:
                Он и Она
В последнюю пятницу прошлого века
                В восемь утра
Без мыслей особых, " автопилотом"
                Неслись к  метро,
Не в тему погода, бесит  работа,
                Не ждёт никто…

Осоловевший от пьянок-гулянок
                В жарком аду,
За шалость  наказан уже  спозаранок
                До "не могу",
Беззлобный рыжий подросток-бесенок
                Двоих узрел,
Да лбами столкнул их ради прикола-
                И не у дел!

…Морозною ночью звёзды поштучно
                Все посчитав,
Отчет в канцелярию старый и тучный
                Ангел писал:
Две сотни страниц о свершённых  грехах
                И сотню без.
О Чуде отдельно уже впопыхах:
                Любовь и бес.


Рецензии
Что-то есть тут таковское: любовно-бесовское? И отрадно, что не заурядно! :)

Александр Сергеевич Трофимов   03.12.2016 14:23     Заявить о нарушении
спасибо, Александр Сергеевич:)))

Кажется Стерва   04.12.2016 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.