цикл По ту сторону зеркала А все-таки солнце восхо

"...А все-таки солнце восходит"
И. Бродский

А все-таки солнце восходит,
Блуждая лучом в лебеде, –
Меня от порога проводит
Навстречу случайной беде.

Растаяла прежняя нежность,
Легко отлетела любовь.
И мне так горька неизбежность
Ошибок, поступков и слов.

Так грустно уродство пародий,
Так скучен житейский уклад…
…А все-таки солнце восходит,
Чтоб царствовал властно закат.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.