Шляпочка

А помнишь, мы были юными?..
Ты- девочкой с кожею нежною,
А я в себе ловила мальчика
И на крючок его надуманный
Вешала.
Все, что сейчас облито грязью,
Мы, представляя, робели
И на глаза сползала шляпочка,
Скрывая от тебя мое грехопадение-
Помню это, словно, сейчас.
Все было настолько иначе,
Что плакать хотелось зимнею проседью,
Снимать с волос твоих солнечных зайчиков
На память. И каждый вздох умолял:"Спой со мной".
Все было иначе. Вопрос, повисший в тумане-
Никак не помеха.
Не трудно разбить, разрезать, срубить...
Лишь только не стать бы кормом для смеха.
И чтобы остаться.
Ты ни слова тогда не сказала,
просто спрыгнула с лавочки
И ушла. Осталась в руках моих детская шляпочка.


Рецензии