Сон Стеньки Разина

Тёмным лесом мчатся кони
Мимо чёрного ручья.
Это скачет чья-то доля
Только я незнаю чья.

Серый камень у дороги,
Чёрный ворон на суку.
Долю вдаль уносят кони
Только я незнаю чью.

В чистом поле звон булата,
Встали кони на дыбы
И кругом трава примята
Доля, доля чья же ты?

Закружился чёрный ворон,
Покачнулася земля,
Пали звоны с колоколен
Не узнал, а я твоя.


Рецензии