Взгляд в себя

Что ум искусно забывает,
Лелеет память прошлых лет
И с каждым годом добавляет
Забытый ранее сюжет.

И совесть пробуждает чувства
Которые не испытал.
Казалось ранее искусством
Забыть,что помнить не желал.

Но видно кладезь есть запасный,
Хранитель затаенных дум,
Напоминатель беспристрастный
Того,что спрятал дерзкий ум.

Расплатой за былую удаль,
За сорванный нечестно куш,
Немой укор,нашедший юдоль,
Во глубине заблудших душ.


Рецензии