Журавль, не улетай, прошу тебя!

Журавль, не улетай, прошу тебя!
Ты благородностью очаровал меня.
Ты так красив, проворлив  и умен,
И грустью легкой лик твой озарен.
Ты знаешь многое, и в Мире побывал.
В моих мечтах ты часто пролетал.
Я видела полет и тихо размышляла,
От глаз чужих эмоции скрывала.
Ведь я еще с весны тебя любила,
Теплом своей души зернышко растила,
Зерно надежды на изменчивость судьбы,
Что ты не улетишь, со мною будешь ты.
Просторы неба и полей – вот жизнь твоя,
Мое предназначенье поскромней – земля.
Вся серость будней и стабильный быт.
С рождения мне в небо путь закрыт.
Моя любовь к тебе – мое проклятье!
И ты зовешь… А где свободу взять мне?!
Я – курица, и кто по мне заплачет?
Ведь изначально выбор – неудачен!
А я хочу летать и подыматься в высь.
Что за злой рок?! О Боже, что за жизнь?!

21.09.2009


Рецензии