Ловец снов

Вязким светом на стекле,
Тихим шорохом за дверью.
Страх прокрался в тишине…
Верным псом лег у постели.

И опять все тот же взор –
Предвещает путь…
Сквозь туман лесных озер,
Мне не дано свернуть…

Неспешной вереницей лет,
Брела душа моя с рожденья.
Но а за нею по пятам, след в след,
Скользил тот сон как наваждение.

Отброшу прочь грез пелену,
Не сплю я вовсе…
Неслышной тенью я пойду –
За незваным гостем!

Полнолуния час настанет,
Стрелки замерли часов.
И застыло мироздание,
Лишь я один бреду на зов.
Что ищу – мне скажет полночь,
Что найду – один ответ.
В храме сновидений вспомню,
Ту судьбу, которой нет!

Я наполню клетку снами,
Соберу в пригоршню боль.
Подрежу крылья подсознанью,
И страх уйдет самим собой.

Мой храм не так уж иллюзорен,
Реальнее меня…
Из гранитных слез построен,
А в клетке лишь душа моя!

Полнолуния час настанет,
Стрелки замерли часов.
И застыло мироздание,
Лишь я один бреду на зов.
Что ищу – мне скажет полночь,
Что найду – один ответ.
В храме сновидений вспомню,
Ту судьбу, которой нет!


Рецензии