Облако-фрегат

Золотистый парус облака - фрегата,
В небе над собою видел я когда-то.

Полный вешних ветров и стежков лучистых,
Абсолютно светлых и кристально чистых.

Коромысла радуг мачтами цепляя,
Шел фрегат по небу, след не оставляя.

Шел без направления, сердца повелением,
Пегим полнолунием, угольным затмением.

Летним звездопадом, северным сиянием,
Грозовым набатом и солнцестоянием...

Превратился в точку и исчез мгновенно,
Стало многоденно, пасмурно и пенно.

По архипелагам разлетелись птицы,
Растащили клюкву огненной зарницы.

Унесли на крыльях смыслы старых песен,
Наверху в пол неба только туча-крейсер.


Рецензии