О, земля, земля..! слушай

(Иер.22:29)
*
"Горе пастырям, которые губят и разгоняют
овец паствы Моей! говорит Господь"(Иер.23:1)

***

Пастырь добрый не жалеет
жизни за овец.
Он их холит и лелеет,
бережёт, - не ест.
Их на злачные поляны
за собой ведёт.
Кто поранится, устанет,-
на плечах несёт…

А иной – неверный - пастырь
стада не блюдёт.
Там затоптан нежный агнец,
там  враг жертву рвёт…
Разбрелись, куда хотели,
заплутав во тьме,
и не той травы наелись
по его вине.

Нет, не добрый – злой он пастырь.
Господин придёт,-
чем сумеет оправдаться,
что он «запоёт»?
Поручение небрежно выполнял все дни…
Овцы где? Где агнец нежный? -
лишь следы от них…

Господин (он милосерден 
к тем, кто верен был)
пастыря с холодным сердцем,
стадо что сгубил,
бросит в тьму: зубовный скрежет,
плач и стоны там
испытает, осуждённый
по своим делам.

Бойтесь, пастыри, храните
вверенное вам,
берегите, не гоните
стадо по горам,
там, где пропасти коварно
свой разверзли зев, -
к пажитям водите славным,
в утренней росе.

Не кнутом овец гоняйте
вкруг себя во зле, -
но с любовью охраняйте
Божье на земле.
И с наградой не замедлит
Господин прийти, -
добрым пастырям Сам Пастырь
на земном пути.

Он в небесную Обитель
верных Сам введёт,
где никто уж не обидит
избранный народ.


Рецензии
здравствуйте Надя сильно и справедливо сказано.

Наталья Мурадова   11.03.2022 16:40     Заявить о нарушении
Давно не заходила сюда. Спасибо, Наташенька, что читаешь.
Рада, что стихи откликаются в сердце. Богу слава!

Велисевич Надежда   22.03.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.