Смысл жизни

Все говорят о смысле жизни,
И почему то все правы,
И те,кто знает в ней все нити,
И те,кто видят только сны.
Одни упорно ищут правду,
Хоть правда каждому своя.
Другие рвут себя на части,
Испить чтоб счастье бытия.
Хочу свои поведать мысли,
Хочу поведать свой ответ,
Так есть ли смысл в этой жизни,
И важно это,или нет.
На свет мы грязными приходим,
снаружи,Чистыми внутри.
Тогда мы смысла не находим,
Нам б до груди лишь доползти.
Мы видим звёзды,солнце,небо,
Мы мамы чувствуем тепло.
И нам понятно всё о жизни,
она-грудное молоко.
 Потом,когда встаём на ноги,
Когда слова взрывают грудь.
Мы вдруг себя в себе теряем,
И ищем самый верный путь.
Всё упирается в границы,
Они снаружи и внутри,
Они счастливо жить мешают,
Мешают нам к себе прийти.
Проходят годы мимолётно,
Приходит взрослая пора,
Теперь уж мы детей рождаем,
Зачем?для счастья и тепла.
Важней всегда порыв,не планы,
Важней любовь,она добра.
Она границы разрушает,
Впуская в нас небес творца.
Но часто в жизни мы пугаем,
счастливый путь своих сердец,
Мы мысль о смысле подгоняем,
и мстит границами творец,
Вот вновь с тех пор проходят годы,
И вот себя уж не ищя,
Мы понимаем,как же много,
потратили мы время зря,
Как мало в жизни уделяли,
минутам радости своей,
Как часто от души сбегали,
искали правильных путей,
В любой момент, остановившись,
Что ищем мы в судьбе своей?
Мы ищем в уголках сознанья,
счастливые моменты в ней.


Рецензии