Сон

Аромат жасмина. Полночь.
Круглым зеркалом Луна...
Ты ждала меня, ты помнишь,
У витражного окна...
Сумрак маленького замка -
Сто ступенек до Любви...
Камня старого огранка,
Цвета крови и зари.
Я-чужой и ты-чужая...
Этот бал и этот взгляд...
На земном пороге рая
Только души говорят.
Блеск эфеса у кровати,
Рядом платья изумруд...
Сыновья французской знати
Долго в мире не живут.
На рассвете белом, раннем
Я забуду кто я здесь...
Но твой муж, лакеи, братья
Знают цену слова "честь".
Взгляд зелёный на прощанье,
Любишь, знаю...и люблю,
С высоты ночного рая
Вниз, в зелёную траву
Из окна...Что ж не впервые,
Но такая Ты одна -
Не забуду и узнаю,
Сквозь вуаль и сквозь года.

Выстрел в спину...Вот забавно!
Солнце встало..Август, Гаш...
На закате не случайно
Плакал так котёнок Ваш.

Странный сон...Из прошлой жизни?
Или просто прихоть, бред?
Только дремлет под лопаткой
Родинкой...от пули след.



* Гаш - пригород Парижа.


Рецензии
Сны и явь,а между ними - тонкая грань.

Ольга Садовникова 2   08.06.2012 18:34     Заявить о нарушении
А иногда и грани нет)...

Снежный Рыцарь   09.06.2012 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.