Наталья Хараг плачущее зеркало

http://www.akland.ru/arhiv/gorod/biblioteka/harag/harag.htm

...И железой поэзия в железе,
Слезящаяся в родовом разрезе.
              О. Мандельштам

Прячутся в скорлупки хрупкие маслины,
Спутывая грани двойников своих
Солоно железо крови паутиной,
Веточки-ресницы - в ризах соляных.

В призрачно-прозрачных глиняных купелях
Льют младенцам лица бременем слезы
И хоронят в зыбких слезных колыбелях,
Окропив железным молоком лозы.

Радужная мякоть с косточкой хрустальной,
Зрящей сквозь хрустящий, зреющий зрачок,
Дышит колокольным лепетом зеркальным,
Застекольной болью льется спелый сок.

Боль стекла - как дымка ясного кристалла,
И излом лучится в облаке теней,
А слеза в колодезь замертво упала,
И звезда посмела отразиться в ней.


Рецензии