Среди толпы людской

Вокруг меня кружиться жизнь,
На мир смотрю я чуть иначе,
Не с колокольни, вблизь,
Своим стремлением охвачен.

Не сверху вниз, а снизу вверх,
Среди толпы людской смешался,
Уж не смотрю  голов поверх,
Хотя вчера к вершине рвался.

Мне здесь уютно, я в тени,
Людской молвы мне шепот значим,
И здесь я вовсе не тесним,
Я остаюсь до бед их зрячим.

Вот бы один, попал сюда,
Сошёл к подножию с вершины,
Чтоб понял боль, чтобы проник,
Как сгорблены народа спины.


Рецензии