Романс

Вот сейчас, сейчас догорит звезда,
А он встанет и выйдет прочь,
А я буду сидеть, как всегда, одна,
Карауля слепую ночь.

Что же делать, мой друг, разве мне привыкать?
Он на месте сидеть все равно не умеет…
Кот, гитара и я – мы его будем ждать,
Нас подружка луна мимоходом согреет.

Сядет всадник в седло
И пришпорит коня по дороге, ведущей на юг,
Ну а я помолюсь, чтоб ему повезло
И чтоб снова не предал друг.

Сколько дней и ночей будешь, всадник, в пути,
Только не пропади, только не потеряйся!
Никогда не скажу: «Уходя – уходи»,
Вновь и вновь повторю: «Уходя – возвращайся!»


Рецензии