До вечной правды еще далеко

Нас всюду преследуют мечты
О славе, что дает цветы,
О деньгах – богатство дают
О любви – что нас берегут.
Наверное, спросишь ты,
Уверена я, что мечты
Свое от жизни берут
Или же счастье дают?

Не знаю, что ответить тебе,
Ведь так тяжело сейчас мне:
Мечтаю я день за днем
Что вечно мы будем вдвоем,
Что не изменю я себе,
И вновь возвращусь я к тебе.
И будет там, в сердце твоем,
Любовь все сильней с каждым днем.

Вот сложный вопрос: я люблю?
Ответ верный дать я молю.
Молчанье, что ж сделать, ответ мой.
И с новою силой кидаюсь я в бой.
Пытаюсь, страдаю и счастье ловлю.
Не от того ли, что сильно люблю?
Ищу, нахожу, и вижу сон свой,
Что вот наконец-то ты стал вновь лишь мой.

Ломаю, теряю, и вновь нахожу.
От мыслей своих я себя увожу.
Не знаю, люблю ли, что делать, как быть,
Тебя ли любить, тебя ль позабыть…
На место мечты все свои положу,
Но их потеряла, их не нахожу.
Вновь думаю, как же мне дальше-то жить:
С тобой, без тебя – мне счастливой не быть.

Я вновь понимаю, что так далеко
Ты от меня поднялся высоко.
Я вроде стихи и поэмы пишу,
Но жизненный смысл я только ищу.
Признаться мне в этом не очень легко,
До вечной правды еще далеко.
Но до конца все ж добраться хочу,
Поэтому вновь для тебя я пишу.
28.08.2004 г.


Рецензии