Бесшумный зов...

Бесшумный зов,
Мучительно разомкнуты уста,
Глаза горят, но пламенем уставшим.
Как Ангелом быть трудно падшим.

Меняешь жизнь, судьбу,
Быть может - целый век,
И, Боже упаси, чтоб это понял Человек.
Тогда и я не расплачУсь вовек.
Мне будет в наказанье семь кругов,
Но к этому сейчас я не готов.
Я не хочу терзаться, мучаться, метаться...
Спасибо, мне хватило на Земле!
Всё то же самое прочувствовало тело,
Которое висит в натянутой петле.
Наверно, тоже не хотело
Оно метаться, мучаться, терзаться.
Но только это было на Земле.


Рецензии