На развилке дорог

Зачем мне еще на что-то надеяться?
И зачем же идти до развилки дорог?
Там воет суровая тетка Метелица,
И посох волшебный лежит у ее ног.

От дыханья Весны там цветы распускаются,
Днем и ночью звучит песня Лета.
Мне осенние звезды в том месте не нравятся,
И там песня моя не допета.

По ночам там слышны завывания волков,
Днем в небесах летят стаи орлов.
По утрам там блестят миллиарды осколков,
И сердца там сшивают десятками швов.

Там души людские хрустальными кажутся,
И сердца там алыми рубинами горят.
От ударов тяжелых хрусталь разбивается,
И запахи чьей-то любви все парят.


Рецензии